Драники

Драники или картофельные оладьи – еще один вариант приготовления столь любимого в России картофеля. Обычно их жарят на сковороде, добавляя большое количество подсолнечного масла, поэтому они получаются довольно жирные. Исправить данный недостаток поможет мультиварка. Оладьи в ней получаются менее калорийные, а, значит, и более полезные.

Ингредиенты

  • Картофель (1 кг или примерно 7-8 штук),
  • яйца (4 штуки),
  • пшеничная мука (2 ст.л.),
  • подсолнечное масло (20 мл),
  • соль.

1

Шаги

  1. Картофель очистить и нарезать на 4 части (или на 2 в зависимости от размера). 2 3 4
  2. Затем натереть на мелкой терке. 5
  3. Образовавшийся сок слить, придерживая картофель рукой. 6
  4. Добавить яйца, соль. 7 8
  5. Высыпать муку. 9 10
  6. Тесто тщательно перемешать ложкой. 11
  7. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом (для этого можно использовать кусочек марли или бинта, сложенный в несколько раз, а также специальную кисточку). 12
  8. При помощи ложки сформировать оладьи. 13
  9. Установить на мультиварке режим «Выпечка». Через 7-10 минут оладьи перевернутьт. 14 15
  10. Перед каждой новой партией чашу мультиварки смазывать растительным маслом. 16

Подавать картофельные оладьи лучше с молоком или со сметаной.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*