Драники
Драники или картофельные оладьи – еще один вариант приготовления столь любимого в России картофеля. Обычно их жарят на сковороде, добавляя большое количество подсолнечного масла, поэтому они получаются довольно жирные. Исправить данный недостаток поможет мультиварка. Оладьи в ней получаются менее калорийные, а, значит, и более полезные.
Ингредиенты
- Картофель (1 кг или примерно 7-8 штук),
- яйца (4 штуки),
- пшеничная мука (2 ст.л.),
- подсолнечное масло (20 мл),
- соль.
Шаги
- Картофель очистить и нарезать на 4 части (или на 2 в зависимости от размера).
- Затем натереть на мелкой терке.
- Образовавшийся сок слить, придерживая картофель рукой.
- Добавить яйца, соль.
- Высыпать муку.
- Тесто тщательно перемешать ложкой.
- Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом (для этого можно использовать кусочек марли или бинта, сложенный в несколько раз, а также специальную кисточку).
- При помощи ложки сформировать оладьи.
- Установить на мультиварке режим «Выпечка». Через 7-10 минут оладьи перевернутьт.
- Перед каждой новой партией чашу мультиварки смазывать растительным маслом.