Сациви из курицы

Соус занимает главенствующее место в рецепте. Обыкновенное блюдо, приготовленное с подходящим соусом, приобретает новые нотки и может преобразится до неузнаваемости. Многие слышали историю о Наполеоне, которому в военном походе невероятно надоела курица и он строго запретил своему повару готовить ее. И, когда на следующий день было подано новое блюдо, император не смог удержаться от восхищения блюдом. А оказалось, что это та же курица, только в особенном соусе.

Хочу предложить вашему вниманию курицу в ореховом соусе (сациви). Наверное, каждый человек слышал о этом рецепте и его слава вполне заслуженная. Например, есть люди, которые не любят вчерашнюю еду, а курица в соусе сациви становится только вкуснее и насыщеннее на второй день и в неразогретом виде (сациви в переводе -холодный). А вся сложность приготовления заключалась для меня в чистке стакана орехов (но если вы купите уже колотые, то проблема отпадет сама собой).

Ингредиенты

  • 2 окорочка (900 гр)
  • 1 стакан чищеных орехов (200 г)
  • 2 средние луковицы
  • по 1 ч. л. без горки шафрана, хмели-сунели и корицы
  • пол-чайной ложки красного острого перца
  • пол-головки чеснока
  • соль, лавровый лист

_IGP0043

Шаги

  1. Посолите воду и отварите курицу в режиме выпечка на протяжении 30 минут. Есть два способа приготовить мясо — разварить его на волокна или обычной жесткости. Если вас больше устраивает первый вариант — поварите мясо подольше._IGP0046
  2. Измельчите блендером орехи и добавьте туда все специи и чеснок(при его отсутствии можно использовать мясорубку). Это количество острого перца даст довольно ощутимую жгучесть. но, если вы по-каким либо соображениям не употребляете перец — можно обойтись без него. Разбавьте бульоном ореховую пасту до консистенции жидкой сметаны._IGP0047
  3. Нарежьте мясо порционными кусочками и выберите крупные кости. Вместе с мелко нарезанным луком обжарьте его в мультиварке в режиме «жарка» в течении 15 минут, чтобы лук стал золотистого цвета. _IGP0048
  4. В самом конце влейте ореховый соус и, как только появятся первые пузыри закипания — сразу же выключайте. Так сациви не потеряет свой невероятный аромат._IGP0049
  5. Несмотря на то, что блюдо нужно употреблять холодным, — будет очень сложно удержаться не попробовать его сразу после выключения мультиварки. Но попытайтесь сохранить кусочек для дегустации на следующий раз — дайте сациви настояться, чтобы насладиться совершенным вкусом._IGP0052

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*