Пицца с курицей
Пицца популярна во всем мире, потому что это вкусно и сытно, при том, что готовится быстро и просто. У меня мультиварка Редмонд М4505 с чашей на 3 литра и могу с уверенностью утверждать, что в этой чудо-печке пицца получается намного вкуснее, чем в духовке. За свою жизнь я приготовила ее очень много и мне есть с чем сравнивать. За счет того, что чаша закрыта со всех сторон, тесто хорошо подходит в процессе запекания и получается нежнейшим. Объем мультиварки накормит двух человек, зато риска перебрать калорий у вас не будет (лист теста 430 ккал, одна порция мучного — 215 ккал). Моя любимая пицца – с курицей.
Ингредиенты
Состав продуктов:
— слоено-дрожжевое тесто (1 прямоугольник) — 125 г
— вареный куриный окорочок
— томатный соус с мелко нарубленной зеленью 50 г
— маринованный белый лук (половинка большой луковицы)
— 100 г твердого сыра
— растительное масло 1 ст. л
Шаги
- Разморозите тесто и немного обрежьте его с одного края. Я загибаю все четыре угла и получившийся восьмиугольник намного легче растянуть или раскатать по дну мультиварки. Все продукты выкладываются сразу в чашу. Налейте на дно растительное масло и сверху положите тесто. Размажьте томатный соус толстым слоем и не бойтесь, что он вытечет за край. В пицце при запекании образуется бортик, который не даст начинке выбраться наружу. Летом я кладу помидоры кружочками.
- Следующим идет лук. Я режу его полукольцами и заливаю несколькими ложками 9 % уксуса и чтобы он немного промариновался. Лук придаст блюду именно остроту, а не присущую ему горечь. Если вы когда нибудь пробовали пиццу с каперсами или маринованными огурцами —это будет именно тот случай.
- Сверху разместите мелко порезанную курятину. При варке я солю ее чуть больше, а иначе пицца рискует оказаться пресной.
- На крупной терке натрите сыр и включите режим «выпечка» на 40 минут. Клапан я оставляю закрытым — так тесто выйдет более пышным.
- Поддев деревянной лопаткой пиццу со всех сторон вы легко перенесете ее на тарелку и можно наслаждаться получившейся вкуснятиной.