Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки – легкий и вкусный десерт, приготовить который можно в мультиварке Редмонд за короткое время. Этот рецепт сразу же станет любимым у детей потому, что яблоки получатся красивыми и яркими, не говоря о том, что это еще полезно и вкусно.
У меня мультиварка Редмонд М4505 с чашей на 3 литра и в нее помещаются 5-6 средних яблок. Сорта берите зимние и твердые – тогда вероятность их разваривания в кашу минимальная.

Ингредиенты

Состав продуктов на 3 литровую чашу:
— яблоки сорта Семиренко (6 штук)
— творог 18 % жирности (200 г)
— сахар 2 ст. л.
— ванильный сахар 10 г
— красная смородина 50 г
— вода 50 г

_IGP8423

Шаги

  1. Вымойте яблоки и срежьте на них ту часть, которая рядом с хвостиком. Выскоблите сердцевину острым ножом и сделайте в центре углубление. Чем больше оно будет, тем больше начинки туда поместится._IGP8425
  2. Смешайте творог, ванилин и сахар, а затем добавьте столовую ложку ягод смородины. Можно вместо них использовать любые замороженные ягоды и фрукты (вишню, клубнику, персики), разрезанные на мелкие кусочки._IGP8426
  3. Заполните яблоки начинкой и обязательно выложите их еще и сверху. От этого блюдо сразу же приобретет нарядный вид. Влейте в чашу мультиварки 50 грамм воды, так, чтобы было покрыто только дно – яблоки при этом не будут пригорать. Выложите фрукты и включайте режим «выпечка» на 15 минут. Не забывайте часто проверять готовность, так как они могут начать растрескиваться раньше._IGP8429
  4. Выложите яблоки на тарелку и пробуйте кисловато-сладкий замечательный десерт.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*