Десерт из тыквы с апельсинами

Наверное, каждый из нас с детства знаком со сладким вкусом и жизнерадостным солнечным цветом тыквы. Тыква, кроме того, богата витаминами и обладает огромным количеством полезнейших свойств, так что блюда из тыквы, помимо прекрасного вкуса, принесут вам несомненную пользу. От тыквенного десерта с изумительным цитрусовым ароматом будут в восторге все, кого вы угостите.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг
  • апельсины (при желании можно заменить мандаринами) – 2 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • вода — 1 стакан.

Это количество продуктов предназначено для приготовления двух порций десерта.

Шаги

  1. Очищенную тыкву порежьте маленькими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась, и выложите в мультиварку.
  2. Из апельсинов (мандаринов) можно выдавить сок, а можно почистить их и добавить к тыкве дольками.
  3. Добавьте в тыкву апельсины, мед, воду и тушите в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут.
  4. Спустя полчаса откройте крышку и добавьте в блюдо ложку лимонного сока. Добавление цитрусовых придает блюду непередаваемый аромат и нежный вкус.

Подавайте десерт на стол, добавив немного сливочного масла, можно при желании залить тыкву молоком.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*