Десерт из тыквы с апельсинами
Наверное, каждый из нас с детства знаком со сладким вкусом и жизнерадостным солнечным цветом тыквы. Тыква, кроме того, богата витаминами и обладает огромным количеством полезнейших свойств, так что блюда из тыквы, помимо прекрасного вкуса, принесут вам несомненную пользу. От тыквенного десерта с изумительным цитрусовым ароматом будут в восторге все, кого вы угостите.
Ингредиенты
- тыква – 1 кг
- апельсины (при желании можно заменить мандаринами) – 2 шт.
- мед — 2 ст.л.
- вода — 1 стакан.
Это количество продуктов предназначено для приготовления двух порций десерта.
Шаги
- Очищенную тыкву порежьте маленькими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась, и выложите в мультиварку.
- Из апельсинов (мандаринов) можно выдавить сок, а можно почистить их и добавить к тыкве дольками.
- Добавьте в тыкву апельсины, мед, воду и тушите в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут.
- Спустя полчаса откройте крышку и добавьте в блюдо ложку лимонного сока. Добавление цитрусовых придает блюду непередаваемый аромат и нежный вкус.
Подавайте десерт на стол, добавив немного сливочного масла, можно при желании залить тыкву молоком.